Urlaub auf Wolke 7

cta online buchen

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Online Buchung
Falls Sie Ihre Buchung über eine integrierte Online Buchung tätigen, baut unsere Seite eine direkte Verbindung mit dem Server der Buchungsplattform auf, welche Ihre Daten ebenfalls entsprechend der gültigen Datenschutzrichtlinien verarbeitet. Wir speichern die von Ihnen angegebenen Daten zur Abwicklung der Buchung und geben diese nicht ohne Einwilligung weiter.

 

Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.


Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.


Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web-Analyse
Statistische Auswertung (Tracking)
Für die statistische Auswertung der Nutzung unseres Webangebotes wird Google Analytics herangezogen.


Google Analytics
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de


Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten und deren Übermittlung an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google in den Einstellungen Ihres Browsers verhindern.


Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke, an Auftragsverarbeiter übermittelt (z.B. für das gesetzliche Meldewesen, für die Verarbeitung Ihrer Online-Buchung oder unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern), welche für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben. Kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.


IP-Anonymisierung
Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Wir werten diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus, um unseren Internetauftritt ständig weiter optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Diese Daten werden getrennt von anderen personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert. Rückschlüsse auf einzelne Person werden nicht gezogen.

 

Social Media
Auf unseren Seiten werden Plugins verschiedener sozialer Netzwerke verwendet:
youtube.com, YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, mit dem YouTube Logo gekennzeichnet.
facebook.com, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, mit dem Facebook Logo gekennzeichnet.

instagram.com, Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA, mit dem Instagram Logo gekennzeichnet.

 
Wenn Sie über unseren Internet-Auftritt eines dieser Social Plugins aufrufen, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen Netzwerkes auf. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die mit Hilfe des Plugins erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:


Sobald dein Plugin eingebunden ist, übermittelt dieses Informationen - wie das Aufrufen einer Seite - an das entsprechende soziale Netzwerk. Ist man zu diesem Zeitpunkt im jeweiligen Netzwerk eingeloggt, kann der Besuch Ihrem Konto dort zugeordnet werden. Sie können dies verhindern, indem Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Facebook bzw. YouTube ausloggen. Wenn Sie mit einem Plugin interagieren, zum Beispiel einen Kommentar abgeben, wird auch diese Information von Ihrem Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.


Selbst, wenn Sie kein Konto bei Facebook oder YouTube besitzen besteht die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse in Erfahrung gebracht und gespeichert wird. Wir setzen standardmäßig keine Social Media Cookies ein und übermittelt keinerlei Daten an Soziale Netzwerke. Erst ein aktiver Vorgang in einem Social Media Dienst – teilen, tweeten u.a. - wird von diesem aufgezeichnet.


Alle Informationen zum Umfang der Datenerhebung, zur weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook oder YouTube und zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Netzwerks:
Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content
YouTube: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

 

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.


Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an unsere E-Mail-Adresse. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

 

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

 

Passus DSE für Unterkunftgeber betreffend Meldedaten / Gästekarte

  1. Meldedaten
    • Meldepflicht

Sie sind nach dem österreichischen Meldegesetz verpflichtet, sich bei uns mit den in § 5 und § 10 Meldegesetz genannten Daten anzumelden. Die betrifft folgende Daten:

Name, Geburtsdatum, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, Herkunftsland, Adresse samt Postleitzahl und – bei ausländischen Gästen – Art, Nummer, Ausstellungs-raum sowie ausstellende Behörde eines Reisedokumentes sowie das Datum der Ankunft und der Abreise.

 

  • Gästeverzeichnis

Wir werden diese Daten aufgrund der uns auferlegten gesetzlichen Verpflichtung gemäß § 19 Meldegesetz-Durchführungs-Verordnung in einem Gästeverzeichnis führen und für die Dauer von 7 (sieben) Jahren speichern, soweit sie nicht für andere Zwecke, die in dieser Datenschutzerklärung genannt sind, länger verarbeitet werden. Das Gästeverzeichnis wird von uns elektronisch geführt, wobei wir hiezu die Daten an einen IT-Auftragsverarbeiter weitergeleitet. Bei diesem werden die Daten lokal gespeichert. Eine Übermittlung in ein Drittland erfolgt nicht.

  • Weitergabe von Daten

Die Datenkategorien „Ankunft“, „Abreise“ verknüpft mit Herkunftsland werden gemäß § 6 Tourismus-Statistik-Verordnung an die Gemeinde, in dem sich unser Beherbergungsbetrieb befindet, weitergleitet. Dem jeweiligen Tourismusverband Naturparkregion Reutte, dem wir angehören, und/oder der Gemeinde sind auch aggregierte Daten über Anzahl der Nächtigungen insgesamt und der Personen, die zur Zahlung der Aufenthaltsabgabe verpflichtet sind, zu übermitteln. Dies geschieht auf Grundlage des § 19 Tiroler Aufenthaltsabgabegesetz.

  • Rechtsgrundlage der Verarbeitungen

Die Verarbeitungen gemäß den obigen Punkten 1.1 bis 1.3 basieren auf Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

  • Zusätzliche Datenübermittlung an TVB/Gemeinde

Zusätzlich leiten wir ihre Postleitzahl und ihr Geburtsjahr (in pseudonymisierter bzw. anonymisierter Form) für statistische Zwecke zur Erstellung und Auswertung von Herkunfts-und Alters-Statistiken durch den Tourismusverband an unsere Gemeinde und unseren TVB weiter. Diese Weiterleitung beruht auf Art. 6 Abs. 1 lit e (Aufgabe im öffentlichen Interesse) und lit f (überwiegende berechtigte Interessen) DSGVO. Sie können dagegen jederzeit Widerspruch, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben (Art. 21 Abs 1 DSGVO), einlegen.

  1. Gästekarte
    • Allgemeines

Sie haben die Möglichkeit, eine Gästekarte in Anspruch zu nehmen. Die Gästekarte gewährt Ihnen Vergünstigungen und/oder Leistungen bei verschiedenen Unternehmen in der Region (z.B. vergünstigte Eintritte). Die Gästekarte ist für den Zeitraum Ihres Aufenthaltes bei uns gültig.

  • Ausstellen der Gästekarte

Die Gästekarte wird vom Unterkunftgeber nur auf Ihren Wunsch ausgestellt und ausgegeben. Sie wird je nach dem vom TVB und/oder dem Beherbergungsbetrieb eingesetztem Gästekarten-System entweder in Form

  • einer elektronisch generierten Gästekarte,
  • einer händisch erstellten Gästekarte oder
  • des Durchschlages des Meldezettels

ausgestellt.

  • Verarbeitete personenbezogene Daten

Sowohl für die elektronisch generierte als auch die händisch erstellte Gästekarte werden folgende personenbezogene Daten, die aus den Meldedaten (siehe oben Punkt 1) ermittelt werden, verarbeitet:

Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Herkunftsland/Postleitzahl und Aufenthaltszeit (Ankunft/Abreise).

Wird die Gästekarte in Form des „Meldezettels“ ausgestellt, enthält dieser den Inhalt laut § 5 iVm 9 Meldegesetz (siehe dazu oben Punkt „Meldedaten“ 1.1). In diesem Fall erfolgt keine elektronische Verarbeitung zu Zwecken der Gästekarte.

Bei Verwendung der Gästekarte werden zusätzlich folgende personenbezogenen Daten verarbeitet: Daten über den Nutzungszyklus der jeweiligen Karte, Leistungsnutzung, Buchungen, Transaktionslogging, Referenz zu den Meldedaten und Beherbergungsbetrieb.

Die Daten sind erforderlich, um einerseits eine Identitätsfeststellung und andererseits die Gültigkeitsdauer der Gästekarte beim jeweiligen Leistungsträge zu ermitteln und um die Abrechnung der Vergünstigungen zwischen Leistungserbringern, dem TVB und allenfalls den Beherbergungsbetrieben zu ermöglichen.

  • Rechtsgrundlage der Verarbeitungen

Die Verarbeitung der Daten für Zwecke der Gästekarte erfolgt aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO).

Eine Einwilligung kann von Ihnen jederzeit mündlich gegenüber dem Unterkunftgeber oder schriftlich an die Email-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! widerrufen werden.

  • Betrieb des Gästekarten-Systems

Das Gästekartensystem wird vom örtlichen Tourismusverband („TVB“) betrieben. Weiters sind örtliche Beherbergungsbetriebe und örtliche Unternehmen („Leistungserbringer“) beteiligt.

Die Daten, welche für die Gästekarte verarbeitet werden, werden nach 40 (vierzig) Monaten gelöscht, es sei denn, eine weitere Verarbeitung findet für andere rechtmäßige Zwecke statt (z.B. Meldewesen).

  • Empfänger der Daten

Die für Zwecke der Gästekarte verarbeiteten Daten erhält der örtliche TVB für Zwecke der Abrechnung gegenüber den Leistungserbringern und/oder Beherbergungsbetrieben.

Die einzelnen Leistungserbringer, die aufgrund der Gästekarte vergünstigte Leistungen gewähren, erhalten die Daten ebenfalls, soweit Sie diesen Unternehmern gegenüber die Gästekarten-Leistungen in Anspruch nehmen.

Sie müssen zur Inanspruchnahme von Vergünstigungen die jeweilige Gästekarte, auf welcher die Daten abgebildet sind, dem Leistungserbringer vorweisen und somit selbst offenlegen. Der Unternehmer prüft sodann, in der Regel durch Ablesen des Barcodes auf der Gästekarte und durch Übermittlung der Barcode-Daten an unseren IT-Auftragsverarbeiter, ob diese (noch) gültig ist. Dabei werden auch personenbezogenen Daten an den Unternehmer übermittelt, insbesondere auch Ihre Identitätsdaten (zur Überprüfung der Identität und des Geburtsdatums).

Sollte die Gästekarte in Form des „Meldezettels“ ausgestellt sein, prüft er die Gültigkeit anhand des Durchschlages des „Meldezettels“.

 

Bitte wenden Sie sich bei Fragen an unsere Kontaktperson für Datenschutzbelange:
Die Lilie - Hotel Garni ***

Rainer Tauber
Alte Bundesstrasse 19
6604 Höfen
Tirol / Österreich
+43 5672 63211
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
FAX +43 5672 62051

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

 

Aufsichtsbehörde für die Einhaltung der Datenschutzvorschriften in Österreich:
Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
Österreich
Telefon: +43153115202525
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website: http://www.dsb.gv.at/

 

Aktuelle Angebote & News

Bergherbst in der Naturparkregion Reutte

Genießen Sie die bunte Herbstlandschaft Reuttes beim diesjährigen Bergherbst. Vom Startschuss am 21. September bis hinein in den Oktober können Sie traditionelle Köstlichkeiten, Tiroler Brauchtum und urige Traditionen hautnah miterleben. 

 

Lesen Sie mehr...

Der Märchenkönig kommt zurück

 

Lassen Sie sich von den Geschichten des sagenumwobenen König Ludwig II. verzaubern und besuchen Sie das Musical Ludwig2 im Festspielhaus Füssen!

 

Mehr Infos...

Winterwandern am und um den Lech

 

Aufgrund der besonders schneesicheren Lage der Region, können Sie sich hier auf knapp 900 Meter Seehöhe auf traumhafte Winterwanderungen mit atemberaubenden Ausblicken freuen!  

Mehr Infos...

Buchen Sie direkt bei uns!

 

Hier Verfügbarkeit prüfen und sicher buchen.

 

Nur ein Klick zum Bestpreis!

 

gleich buchen ...

Die Winter Aktiv Card 2019/20

Tolle Angebote, viele Ermäßigungen und kostenlose Eintritte zu verschiedenen Attraktionen bietet Ihnen die Winter Aktiv Card. Bereits ab 1 Übernachtung in unserem Hotel erhalten Sie die kostenlose AKTIV CARD, mit der Sie in den Genuss unseres vielseitigen, attraktiven Freizeitprogramms kommen.

 

Lesen Sie mehr ...

Highline 179

 

Bis zu 114 Meter über dem Boden spannt sich die Hängebrücke über die verschneite Winterlandschaft zwischen den Festungsanlagen und der Fernpass-Bundesstraße.

 

Lesen Sie mehr ...

Gästefeedback

  • Super Hotel ...

    Sehr schönes Hotel mit sehr freundlichem und netten Personal. Die Familienzimmer sind groß, schön und sehr sauber. Das Frühstück war sehr lecker und reichhaltig. Man fühlt sich hier einfach rundum wohl.

     

     

     
  • Hotel Lilie und Tirol ist eins: super

    Alles war super - vom Zimmer, Service, Sauberkeit - einfach nur prima. Wir haben unseren Freunden schon erzählt wie toll es war und wieviel Herzlichkeit uns entgegen gebracht wurde, und dann noch die Umgebung, wir sind viel gewandert - schönen Gruß von meinem Muskelkater! Wir kommen auf jedem Fall wieder!

     
  • Einfach wohlfühlen ...

    Wir waren schon mehrfach in der Lilie. Das Personal ist sehr freundlich, und es herrscht eine gemütliche Atmosphäre. Von der Lage ist die Lilie zentral gelegen, so dass man gut Ausflüge nach Füssen, Neuschwanstein oder über den Fernpass unternehmen kann.

     

Der Lechweg - Einstieg in nur 850 m

 

Der ganz besonere Naturerlebnis-Weitwanderweg bietet alpines Wandern in einer beeindruckende Naturlandschaft. Wandern Sie los!

» Mehr Infos

 

Burgenwelt Ehrenberg - 7 km entfernt

 

Die Burgruine Ehrenberg ist der Mittelpunkt eines der bedeutendsten Festungsensembles Mitteleuropas. Ein Besuch ist zu jeder Jahreszeit ein Hit für Jung und Alt!

» Mehr Infos

 

Schloss Neuschwanstein - in 20 km

 

Besonderes Highlight ist das Schloss Neuschwanstein - von König Ludwig II. auf einem zerklüfteten Felsen in malerischer Bergszenerie errichtet. 

» Mehr Infos

 

Schloss Linderhof - nur 30 km entfernt

 

Ein weiteres sehenswertes Schloss des bayrischen Königs Ludwig II ist das Schloss Linderhof - nur 30 km entfernt in der oberbayrischen Gemeinde Ettal.

» Mehr Infos

 

Die Zugspitze - nur ca. 30 km entfernt

 

Auf jeden Fall einen Abstecher wert ist die nahe Zugspitze, der höchste Berg Deutschlands mit 2.963 m Seehöhe. Hier kann man im Sommer das prächtige Bergpanorama erleben oder im Winter perfektes Skivergnügen genießen.

 

Der Plansee - nur 12 km entfernt

 

Im Winter bietet der malerisch gelegene Plansee traumhafte Bedingungen zum Eislaufen. Im Sommer findet man erfrischende Abkühlung an heissen Tagen.

 

 

 

Highline 179 - nur 7 km entfernt

 

Bis zu 114 Meter über dem Boden spannt sich die Hängebrücke über das Tal zwischen den Festungsanlagen und der Fernpass-Bundesstraße.

» Mehr Infos

 

Sightseeing Map